Poudre de Cacao définitions

Rechercher

Poudre de Cacao

Poudre de Cacao logo #684Poudre élaborée à partir du tourteau de cacao, utilisée pure ou avec toutes sortes d’ajouts pour l’élaboration de petits déjeuners. La poudre de cacao est également utilisée dans les recettes industrielles, en particulier, en biscuiterie, glacerie et chocolaterie.
Trouvé sur https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

poudre de cacao

poudre de cacao logo #196[nom] Poudre obtenue après torréfaction et broyage de l’amande des fèves de cacao fermentées produites par le cacaoyer, pressage et séparation de la graisse de cacao.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/poudre_de_cacao

Poudre de cacao

Poudre de cacao logo #645Le résidu sec qui subsiste après que le beurre de cacao ait été extrait de la masse de cacao. On utilise la poudre de cacao, notamment, pour préparer du chocolat chaud.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/645

Poudre de cacao

Poudre de cacao logo #683La poudre de cacao est un sous-produit de la fabrication du beurre de cacao. Lorsque la plus grande partie du beurre de cacao a été exprimée de la liqueur de cacao, le résidu demeurant dans la presse s’appelle le tourteau. Celui-ci contient entre 8 % et 25 % de gras, selon la qualité de la poudre de cacao requise. Les tourteaux sont écrasé...
Trouvé sur https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.